Шаг 2 |

Шаг 2

Наконец-то купил растений. Три дня аквариум стоял с клочком мха и двумя пучками Анубиса. Красиво конечно, но скучно. Решил начать засаживать потихоньку. Прикупил эхинодорус, папоротник тайландский, роголистник и по моему бокопу. Посмотрю что как будет расти, потом что-нибудь еще прикуплю (креветок все равно еще рановато наверное запускать).
Потом подумал и решил из 100-литрового аквариума переселить на время всех живородящих: трех меченосцев, двух белых пецилий, двух малинезий. Стало гораздо веселее и живее. Вот что получилось.

Единственное, что меня напрягает это параметры воды: рН-8,5 (при запуске было-8 ), КН-13 (при запуске 15), GH-16. Температуру поставил пока 28 градусов, чтобы стимулировать беременных гупяшек побыстрей разродиться.

Сейчас возник ряд вопросов:
1. Яванский мох стал какой-то не красивый. Когда он был в другом аквариуме его цвет был более темный. По какой причине он изменился? Может из-за высокой температуры воды?

2. Раз в неделю добавляю удобрение Leaf Zone Plant. Может удобрение сильно влиять на параметры воды? Какое жидкое удобрение лучше использовать в креветочнике?

3. Пытаюсь сбалансировать рН и КН препаратом Tetra pH/KH Minus. Насколько это вредно? Может быть есть какие-то другие более действенные препараты?

4. Какие из параметров воды наиболее важны для креветок (к примеру для вишни)?

5. Какое растение (не сильно требовательное к освещению или освещению нижних побегов, т.к. коряга немного затеняет это место)посадить к левой стенке аквариума, чтобы замаскировать нагреватель? (Хотя когда посажу креветок, наверное его вообще уберу)

6. Может при посадке креветок оставить живородящих в этом же аквариуме?

Если кто-то поможет мне ответить на эти вопросы, буду очень благодарен.

Голосов пока нет

Комментарии

аватар: Ирсен

Скачки параметров воды - это на данном этапе нормальное явление. Температура для яванца 280 - норма: http://aqua-shrimp.ru/publ/yavanskii-mokh

Удобрения для креветочника

Не применяйте сейчас никакие препараты для баланса pH и пр. Все само устаканится! Нужно только ждать и делать подмены раз в неделю процентов 20.

Для любой креветки важна стабильность параметров. Значения их вторичны.

Растений нужно больше раза в четыре точно.

Замаскировать нагреватель можно валлиснерией.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".